Vous envisagez de créer un élevage de volailles de ferme (chair et/ou œufs) et commercialiser vos produits ? 2 jours de formation pour construire un projet cohérent sur le plan technique, économique et réglementaire
14 heure(s)
/
2 jour(s)
Contributeur VIVEA : nous consulter
Autre public : 341 € / jour
Futurs producteurs et productrices de volailles de chair et pondeuses avec vente en circuits courts.
Connaître les obligations réglementaires liées à l’élevage de volailles. Apprendre les différentes techniques de production des volailles de ferme. Apprendre à organiser sa production. Définir un prévisionnel économique
Rappel de l’environnement réglementaire: biosécurité, analyses salmonelles, implantation des bâtiments, abattage, risques sanitaires, commercialisation… Les différents schémas de production fermière (visites d’exploitations). Les différents types de bâtiments. Production de volailles démarrées ou de volailles d’un jour. Volailles de chair et poules pondeuses. Références technico-économiques. Visites d'exploitations
Diaporama Exercices Travaux en sous-groupe Visites
En fin de stage, nous réalisons systématiquement une évaluation écrite individuelle et un bilan oral collectif. Notre objectif est de recueillir votre niveau de satisfaction ainsi que votre auto-évaluation des acquis de formation.
Futurs producteurs et productrices de volailles de chair et pondeuses avec vente en circuits courts.
Contributeur VIVEA : nous consulter, prix en fonction de la prise en charge du financeur.
Autre public : 341 € / jour
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le Centre de formation afin d'étudier ensemble les possibilités de suivre la formation.
Contactez Marie-Estrella MAZUÉ au 03 86 94 82 93
me.mazue(at)yonne.chambagri.fr
Pour plus d'informations, contactez Caroline ROUSSY : rhf-bfc@agefiph.asso.fr
Besoin de plus d'information ?
Nous contacter